nella tradizione trattoria löwengrube
la trattoria risalente al 1543 rimane invariata esternamente, soltanto la porta d’ingresso viene sostituita con un elemento scatolare costituito da una porta di acciaio e vetro. il cubo è sia filtro tra esterno ed interno, sia frigo per l’esposizione dei vini. il carattere degli antichi spazi viene mantenuto – si crea un nuovo concetto spaziale facendo dialogare il vecchio con il nuovo. un lavorare con le antiche mura, un accurato posare e restaurare. negli ambienti interni vengono posizionati in maniera libera i cosiddetti “corpi nello spazio”: il grande bancone, lo scaffale espositivo per i vini, il volume dei wc e quello del backoffice. sopra la scala di pietra che porta ai piani inferiori è stata posata una nuova scala di acciao, che diramandosi, crea un collegamento tra antico e nuovo.
collaborazione architettonica
roland decarli, katharina loew, ana soares
cliente
barbara leiter
luogo
bolzano, italia
completamento
2012
superficie utile
390 m²
fotografia
günter richard wett, rene riller